Нужны ли логопедические занятия?

Когда ребенок начинает осознавать, что он не такой, как все, что какие­-то звуки ему не даются, а «неправильности» вызывают насмешки со стороны сверстников, у него могут возникнуть психологические проблемы. Бывает, дети в такой ситуации замыкаются, начинают избегать общения со сверстниками, с трудом входят в коллектив. А это ведет к осложнению процесса познания окружающего мира, низкой самооценке, комплексам неполноценности, проблемам в обучении.

Логопедические занятия строятся в зависимости от личностных особенностей, характера и потребностей каждого ребенка. Логопед может заниматься с малышом индивидуально, корректируя не только его речь, но и психологическое состояние, определяя проблемы и работая над ними. А когда ребенок будет готов – помочь ему общаться с другими детьми, найти друзей, научиться взаимодействовать в коллективе на групповых занятиях.

Не стоит недооценивать серьезность ситуации и откладывать решение проблемы, успокаивая себя тем, что это не угрожает жизни и здоровью ребенка. Речь – это зеркало мыслительного процесса. Многие речевые недочеты могут свидетельствовать о проблемах органического характера, нарушениях интеллектуальной и психологической сферы. В связи с этим, дети с речевыми нарушениями должны быть осмотрены детским неврологом и оториноларингологом.

Зачастую логопед, начиная работать с малышом c логопедического массажа, постепенно решает и будущие школьные проблемы. Например, нарушение фонематического слуха в дальнейшем не позволит ребенку грамотно писать. А дислексия (нарушение чтения) и дисграфия (нарушение письма) мешают полноценно воспринимать текст и выражать свои мысли на письме, без чего обучение в школе невозможно. Занятия с логопедом позволят выявить и исправить эти нарушения.

Важно знать:  «застарелые» дефекты речи исправляются гораздо труднее!!!

В отделении платных услуг "ГБУЗ "ДГП № 69 ДЗМ"  оказываются все виды логопедической помощи:

  • ­ диагностика
  • ­ консультирование
  • ­ коррекция
  • ­ логомассаж
  • ­ логозанятия

 

Консультации и занятия с детьми проводит логопед высшей квалификационной категории Устич Елена Викторовна

Для записи на прием или уточнения прейскуранта Вы можете позвонить по телефону 8 916 238 81 92 или обратиться в кабинет № 228 при посещении поликлиники по адресу: ул Нагорная, д.38, кор.п 1