Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

 Это средство для предупреждения и профилактики многих заболеваний, которые подстерегают малыша на раннем этапе развития. Непродолжительное воздействие на поверхность тела влияет на работу многих органов, все функциональные системы реагируют на действия массажиста, а потому результат во многом зависит от того, насколько правильно проводятся занятия. Массаж приносит ребенку разнообразную пользу. Он способствует не только стимулированию развития и расслаблению мягких тканей, но также позволяет быстро выявить любые напряженные участки тела или места острого дискомфорта или ригидности (неподвижности). Массаж является конструктивным и плодотворным средством, удовлетворяющим присущую ребенку потребность в физическом контакте, таким средством, которое обеспечит ребенку преимущество в его дальнейшем развитии, позволит ему расслабиться и свободно двигаться. Массаж сможет помочь Вашему ребенку справится с такими заболеваниями как плоскостопие, косолапость, кривошея. Он успешно используется при таких проблемах как кишечные колики, мышечные гипертонус (им страдает большой процент младенцев), и гипотонус.

Детский массаж

Существуют методики лечебного массажа для детей с заболеваниями центральной нервной системы, с гипотонусом, гипертонусом, с ассиметрией мышечного тонуса туловища и конечностей, с врожденной мышечной кривошеей, врожденным вывихом суставов, дисплазией тазобедренных суставов, врожденной косолапостью, пупочной грыжей, приобретенной косолапостью, плоско­вальгусной стопой, с Х-­образной и О-­образной деформацией ног.

Такие диагнозы подвергаются эффективному лечению с помощью массажа и гимнастики. Детский массаж играет огромную роль в лечении маленьких пациентов с неврологическими патологиями. Массаж в детской неврологии, ещё очень молод, но уже накоплен огромный научный и практический опыт по лечению неврологических симптомов и болезней. Различные процедуры проводят с детьми в разные года и месяцы жизни. Но любое воздействие на кожу и мышцы ребенка приводит к положительным результатам уже по прошествии нескольких сеансов массажа.

Детский массаж бывает нескольких видов, т.е. преследует несколько целей: лечебный, коррекционный и профилактический. Профилактический массаж показан всем деткам без ограничений, его лучше начинать примерно с трех месяцев. Если малыш родился недоношенным или с патологией, решение о назначении лечебного массажа принимается в индивидуальном порядке. А вот лечебный ­ при различных патологических состояния, которые могут быть у малыша.

Сеансы массажа можно проводить не только в поликлинике, но и на дому. У второго варианта есть несколько неоспоримых преимуществ:

• не нужно тратить время на дорогу;

• процедура лучше воспринимается малышом, ведь он находится в привычной для него обстановке;

• детский массажист на дому подстраивается под режим ребенка;

• после сеанса не требуется выходить на улицу, что особенно нежелательно в осеннее и зимнее время.

Важно: родителям не стоит проводить сеансы массажа самостоятельно, не проконсультировавшись с доктором и не получив определенные навыки, ведь только врач может рекомендовать технику массажа, необходимую именно вашему ребенку. Некоторые родители ошибочно полагают, что смогут сами сделать массаж малышу, опираясь на книги и видео в интернете. Непрофессионально проведенная процедура способна не только не помочь, но и навредить. Именно поэтому лучший выход – записаться на прием к квалифицированным специалистам.

Мы предлагаем проведение лечебного и общеукрепляющего (профилактического) массажа в условиях поликлиники и на дому. Наши специалисты имеют соответствующее образование и достаточный опыт работы.

Для записи на массаж и уточнения прейскуранта Вы можете обратиться по телефону 8 903 151 69 48 (администратор Валентина Андреевна) или при посещении поликлиники в кабинете № 228.